商品説明
3種類を詰め合わせたセットです。
普段使いに、贈答用に。
<< 菜種油 >>
希少な国産菜種を原料として使用。
松の薪を焚いて釜で炒り、昔ながらの圧搾製法によって搾った自然そのままの菜種油です。
製造工程では化学薬品や添加物をいっさい使用していません。
一番搾りのみを使用しているので、菜種本来の深い味わいと、黄金色が際立ちます。
ビタミンEが豊富で、酸化しにくいので長くお使いいただけます。
●天ぷらがカラっとサクサクに
天ぷらやフライに使用すると、カラッとサクサクに揚がり、独特の香りと、深みのある黄色い衣が食欲をそそります。
胸やけしにくく、いくらでも食べられるほど。
天かすを取り除いて、減った分だけ差油して最後まで使え、廃油が出ず、エコな油としても注目です。
その他、唐揚げ、め物にも最適です。
<< 胡麻油 >>
無農薬の胡麻の種子から搾った油です。
リグナンと呼ばれる天然の酸化防止成分(リグナン化合物セサミン)を含み、酸化しにくい性質を持っています。
色が濃く独特の風味と強い香りがあり、料理をより一層美味しくさせてくれます。
●中華料理や韓国料理に最適
見た目の濃い色に反し味はあっさりとしています。
胡麻油は中華料理や韓国料理には欠かせない調味料で、味の決め手になると言っても過言ではありません。
本格的な味を求める方に、愛用いただいております。
和食でも江戸前のてんぷらに使用されるなど、料理に合わせた使い方をお楽しみいただけます。
醤油との相性の良さを活かして、和食や中華風のドレッシングにも使われています。
<< 紅花油 >>
紅花(べにばな)の種子から搾った油でサフラワー油とも呼ばれ、淡色、淡味な油です。
ハイオレイン種を搾っているためオレイン酸の含有量が多く、人体への効果や効用が注目され、高級油として人気があります。
●さっぱりとした味わい
淡白な風味を活かしてサラダドレッシング等、生食用としてお使いいただけます。
------------------------------------------------------------------------
【出雲の菜種油460g】
名称:食用菜種油
原材料名:国産菜種
賞味期限:製造から18ヵ月
内容量:460g
保存方法:常温、暗所で保存してください。
【紅花油460g】
名称:食用サフラワー油
原材料名:食用サフラワー油(ハイオレイック)(国内製造)
賞味期限:製造から18ヵ月
内容量:460g
保存方法:直射日光を避け、常温、暗所で保存してください。
【胡麻油460g】
名称:食用胡麻油
原材料名:食用胡麻油
賞味期限:製造から24ヵ月
内容量:460g
保存方法:常温、暗所で保存してください。
パッケージ重量:2,670g
●栄養成分表示(100g当り)
【出雲の菜種油920g】
エネルギー 949kcal
たんぱく質 0g
脂質 100g
炭水化物 0g
食塩相当量 0g
ビタミンE 70mg
【紅花油460g】
エネルギー 900kcal
たんぱく質 0g
脂質 100g
炭水化物 0g
食塩相当量 0g
【胡麻油460g】
エネルギー 900kcal
たんぱく質 0g
脂質 100g
炭水化物 0g
食塩相当量 0g